Dott.ssa Cellario Federica

ESPERIENZA LAVORATIVA

Dal 2006 ad oggi

Dietista libero-professionista

ATTIVITA? DI CONSULENZA DIETISTICA, DIETOTERAPIA ED EDUCAZIONE ALIMENTARE AI PRIVATI.

Ad oggi, 12 anni di esperienza nel TRATTAMENTO DI OBESITA? E DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE (DCA) SECONDO UN APPROCCIO COGNITIVO- COMPORTAMENTALE, svolto in collaborazione con altre figure professionali (medici e psicologi psicoterapeuti) per la realizzazione di percorsi terapeutici multidisciplinari.

Studio di Terapia Cognitiva – Reggio Emilia
Poliambulatorio privato “S. Michele” – Reggio Emilia
Poliambulatorio privato “S. Simone” – Correggio (RE)
Studio privato “Liberamente” – Reggio Emilia; collaborazione con la dott.ssa Torricelli, psicologa e psicoterapeuta (e altri colleghi psicoterapeuti), nel trattamento multidisciplinare dei DCA Ambulatorio privato – Correggio (RE)
Poliambulatorio Privato “S.Giorgio” – Rio Saliceto (RE)
Ambulatorio privato della dietista dott.ssa Ilaria Carletti – Mantova

Da 11/2009 a 06/2011

Dietista libero professionista
Trattamento dei disturbi del comportamento alimentare (DCA) per il progetto “Oltre lo specchio” in collaborazione con medici e psicologi del consultorio e dell’Ospedale di Carpi
Centro di Consulenza Familiare – Carpi (MO)

Da 11/2006 a 12/2006

Dietista dipendente della ditta di ristorazione collettiva Sodexho? s.p.a; 20 ore settimanali
Attivita? svolta prevalentemente nel reparto di diagnosi e cura dei DCA, GESTIONE DEI QUATTRO

PASTI GIORNALIERI ASSISTITI DI GRUPPO (colazione, pranzo, merenda, cena) PER I PAZIENTI RICOVERATI CON DCA; consulenze nutrizionali nei vari reparti della Casa di Cura. Casa di Cura “Villa Maria Luigia” s.p.a. e Ospedale Privato Accreditato – Monticelli Terme (PR)

Da 11/2005 a 02/2006

Dietista dipendente della Societa? Cooperativa di Ristorazione collettiva CIR; 32 ore settimanali Dietista addetta all’Ufficio Prodotto
Mantova

ISTRUZIONE E FORMAZIONE

novembre 2015-oggi 

ISCRIZIONE AL CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA (Classe LM-61) – Universita? San Raffaele Roma. Sostenuti ad oggi 10 esami su 12 (+ 2 esami riconosciuti da precedente formazione post-universitaria), votazione media 29/30 .

2007-2008

MASTER annuale teorico-pratico NEL TRATTAMENTO DEI DCA E DELL’OBESITA?

Sede AIDAP – Verona- docente il dott. Riccardo Dalle Grave (direttore scientifico dell’AIDAP, dirigente dell’Unita? di Riabilitazione Nutrizionale della Casa di Cura “Villa Garda”).
Approccio cognitivo-comportamentale per il trattamento di DCA e obesita?
Conseguimento del “FIRST CERTIFICATE OF PROFESSIONAL TRAINING IN EATING DISORDERS AND OBESITY”, grazie al superamento dell’esame finale del corso

2005

LAUREA DI PRIMO LIVELLO IN DIETISTICA con votazione 110/110 e lode ed esame di stato Iscrizione al Corso di laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana (Classe LM-61) –

abilitante la professione Universita? San Raffaele Roma

Universita? degli studi di Modena e Reggio Emilia
Diete iperproteiche: attualita?, problematiche e teorie a confronto Relatore prof.ssa Isabella Zini, correlatore dott.ssa Patrizia Pedrazzi

1997-2002

PRIMO TRIENNIO DEL CDL IN MEDICINA E CHIRURGIA, sostenuti 12 esami Universita? degli studi di Parma e successivamente di Verona

1997

MATURITA? CLASSICA con votazione 54/60

DISORDERS AND OBESITY”, grazie al superamento dell’esame finale del corso. Liceo Classico “L.Ariosto” di Reggio Emilia.

Prestazioni

  • RIABILITAZIONE NUTRIZIONALE per pazienti affetti da DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE (anoressia nervosa, bulimia nervosa, disturbo dell’alimentazione incontrollata, disturbi non altrimenti specificati…) secondo un approccio cognitivo comportamentale, in collaborazione con altri specialisti (ad esempio psicologi piscoterapeuti) per la realizzazione di percorsi terapeutici interdisciplinari.
  • CONSULENZE ed elaborazione, su prescrizione medica, di PIANI DIETETICI PERSONALIZZATI IN SVARIATE SITUAZIONI PATOLOGICHE: sovrappeso, obesità, ipertensione, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, dislipidemia mista, sindrome metabolica, diabete, intolleranza al glucosio…
  • DIFFUSIONE DEI PRINCIPI DI UN’ALIMENTAZIONE CORRETTA: informare ed educare a scelte alimentari sane ed equilibrate in svariate situazioni fisiologiche (gravidanza, allattamento, soggetti in crescita…).

Specializzazioni:    Dietologia

I Nostri Medici