Dott.ssa Bigi Carla

ESPERIENZE PROFESSIONALI

  • 1977 – 1990 Operatrice di cucina IV° livello cuoca – Ospedale Guastalla.
  • 1990 – 1995 Dietista coordinatrice Ausl di Reggio nell’Emilia – Distretto di Guastalla – Reparti Ospedalieri.
  • 1990 – 1995 Dietista coordinatrice Ausl di Reggio nell’Emilia – Distretto di Guastalla – Ambulatori.
  • 1990 – 1995 Dietista coordinatrice Ausl di Reggio nell’Emilia – Distretto di Guastalla – Centro Diabetologico (1300 pazienti).
  • 1995 – 2003 Dietista coordinatrice Ausl di Reggio nell’Emilia – Distretto di Guastalla e Correggio – Reparti ospedalieri di Guastalla e
    Correggio.
  • 1997 – 2003 Dietista coordinatrice Ausl di Reggio nell’Emilia – Distretto di Guastalla e Correggio – Centro Diabetologico Correggio.
    1997 – 2003 Dietista coordinatrice Ausl di Reggio nell’Emilia – Distretto di Correggio – Ambulatori.
  • Dal 1997 al 2003 occupata x 12 ore settimanali anche al centro Diabetologico di Correggio (1200 Pazienti) e Ambulatori;
  • Ho svolto la Libera professione d’Equipe collaborando con due medici dell’Ospedale di Guastalla e un medico dell’Ospedale di Correggio;
  • A fine dicembre 2003 ho interrotto l’attività di dipendente e ho iniziato a svolgere le mansioni di dietista come libera professionista.

ISTRUZIONE

  • 1972–1977 Diploma di Economa – Dietista all’Istituto Tecnico di Reggio nell’Emilia (votazione 58/60);
  • Tirocinio di 600 ore presso l’Ausl di Reggio nell’Emilia;
  • Diploma di cuoca presso l’Istituto Alberghiero di Carpi;
  • Conversione del diploma di economa dietista in Laurea in dietistica;
  • Master universitario in “Medicina e alimentazione cinese” anni 2010/2013 – Scuola Tao – Bologna.

INQUADRAMENTO

  • 1977 – 1990 Operatrice di cucina IV° livello cuoca – Ospedale Guastalla;
  • 1990 – 2003 VII° livello – Dietista Coordinatrice;
  • 2003 a oggi Dottoressa in dietistica.

PERCORSI PERSONALIZZANTI

  • Aggiornamenti e collaborazioni con Team nutrizionali per la nutrizione Artificiale;
  • Lezioni su temi alimentari rivolti a studenti, insegnanti, infermieri;
  • Incontri in collaborazione con altre figure professionali (psicologi, medici, ecc.) su temi specifici come menopausa, anoressia, bulimia;
  • Coordinamento di 1 gruppo di lavoro per un intervento cognitivo e informativo rispetto al rapporto degli adolescenti con il proprio corpo (questionario, focus groups, interviste, incontri informativi rispetto ai problemi specifici emersi);
  • Collaborazione tramite articoli inerenti all’alimentazione su un sito Internet;
  • Preparazione di menù per asili, scuole, ospedali, case di riposo e mense della zona;
  • Partecipazione a stage settimanali e weekend per diabetici insulino – dipendenti di bambini e adulti;
  • Collaborazione con i medici di base per pazienti con particolari patologie;
  • Inserimento nel gruppo per l’HACCP, revisore dei menù ospedalieri e delle mense, incontri e aggiornamenti a varie figure professionali legate al “problema dell’alimentazione ospedaliera”, preparazione di un ricettario aziendale collegato al menù nutrizionalmente controllato;
  • Collaborazione con medici omeopatici e stesura di diete riferite alle intolleranze alimentari;
  • Zone consultant dal 2005;
  • Aggiornamenti e incontri formativi sull’alimentazione dello sportivo sia amatoriale che agonistico;
  • Presa in carico come personal trainer di atleti di diverse discipline sportive dal ciclismo, maratona, scherma, nuoto;
  • Pubblicazione del libro “Aiuto sono incinta ……. E adesso cosa mangio” con ricette e consigli per accompagnare la futura mamma nel percorso dell’attesa;
  • Collaborazione con il gruppo “Merida project” per una alimentazione e integrazione naturale negli sportivi.

Prestazioni

  • Piani alimentari personalizzati: Dieta Bilanciata, Dieta “Zona”, Dieta per intolleranze alimentari;
  • Si occupa di pazienti con particolari patologie: Ipertensione, Ipercolesterolemia, Ipertrigliceridemia , Ipo e Ipertiroidismo , Ovaio policistico, Endometriosi .. e pazienti in gravidanza accompagnandole durante tutto il periodo di gestazione;
  • Quantifica la massa grassa, massa magra , i liquidi, tramite la tecnica dell’impedenzometria.

Specializzazioni:    Dietologia

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